para não esquecer

Preocupe-se mais com a sua consciência do que com sua reputação. Porque sua consciência é o que você é,e a sua reputação é o que os outros pensam de você. E o que os outros pensam, é problema deles." (Bob Marley)


"... E o enchi com o meu Espírito. Eu lhe dei inteligência, competência e habilidade para fazer todo tipo de trabalho artístico; para fazer desenhos e trabalhar em ouro, prata e bronze; lapidar e montar pedras preciosas; para entalhar madeira; e para fazer todo tipo de artesanato." Ex 31.3-5

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quarta-feira, 20 de junho de 2012

IGUARIAS JUNINAS


CANJICA CREMOSA
Canjica Cremosa
Por Ana Costa
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Foto: Manoel Carvalho
Produção: Maria Lúcia Guerzoni

 
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de milho para canjica
- 8 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 litro de leite
- 2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de castanha de caju picada
- 1 xícara (de chá) de castanha do pará picada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (de sobremesa) de cardamomo
- Canela em pó (para polvilhar)
- Castanha-do-pará triturada (para polvilhar)

 
Preparo
Inicie o preparo, deixando a canjica de molho em água fria por um dia. Então, escorra o líquido, coloque os grãos em uma panela de pressão e adicione 2 litros de água, os cravos e a canela, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Feito isso, acrescente o leite e o açúcar e cozinhe até o doce ferver e apurar. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes, misturando bem. Sirva a canjica quente ou fria, polvilhando canela em pó e castanha-do-pará triturada.


                                  PAMONHA SALGADA RECHEADA COM CALABRESA

Pamonha Salgada Recheada com Calabresa
Por Silvana Xavier
Foto: Mônica Antunes
Produção: Maria Lúcia Guerzoni
Rendimento: 30 unidades
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora

 
Ingredientes
- 30 espigas de milho
- ¼ de xícara (de chá) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- 2 xícaras (de chá) de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

 
Preparo
Rale o milho e raspe o sabugo com o auxílio de uma faca para retirar os grãos restantes. Em seguida, acrescente a manteiga, o sal e a linguiça calabresa defumada, misturando bem. Para preparar a palha, corte a parte de baixo da espiga com o auxílio de uma faca e retire as palhas, reservando somente as internas. Feito isso, disponha uma palha sobre a outra, coloque uma concha de massa por cima e dobre os lados, um sobre o outro e depois ao meio (como um embrulho), amarrando as 2 extremidades com o próprio amarrilho da palha (tiras de palha molhada). Para finalizar, cozinhe as pamonhas até que a palha fique amarela. Sirva quente.
(FONTE: PORTAL DECORAÇÃO)

                                                                  PAÇOCA CASEIRA
Ingredientes
500 gr de amendoim
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maizena
Preparo
Antes de começar a receita, prepare o amendoim. Torre em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar a pele. Depois deixe esfriar e retire o restante das peles, separando-as do amendoim. Triture bem o amendoim e depois os biscoitos. Em um recipiente, misture o amendoim e o biscoito moído e acrescente o leite condensado. Misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma, pressionando bem com as mãos. Leve à geladeira por 2h e corte em quadrados pequenos.(FONTE:GOURMET VIRTUAL)

                                          QUENTÃO

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela de pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
  • MODO DE PREPARO

    1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
    2. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
    3. Filtre, e após coloque a maçã picadinha
    4. Manter no fogo, após o preparo (FONTE: TUDO GOSTOSO)                                                             CHOCOLATE QUENTE
     Ingredientes

    1litro de leite

    3 canelas de pau

    Chocolate em pó a gosto

    1 xic de açúcar ou a gosto


    1 (colher) de sopa de maizena diluida  em um pouco de leite
    Modo de preparo: 

    Coloque o leite em uma panela , misture o chocolate o açúcar e a maizena diluida, coloque as canelas em pau, deixe ferver até ficar espesso.
                                                PÉ DE MOLEQUE

    Ingredientes:

    500 Gramas Amendoim torrado e descascado (sem sal)
    01 e 1/2 Xícara(s) Açúcar
    01 Lata(s) Leite condensado
    02 Colher(es) de sopa Margarina
    02 Colher(es) de sopa Chocolate em pó

    Modo de preparo:

    1.Numa panela, leve ao fogo o açúcar e o amendoim, mexa até o açúcar derreter. Abaixe o fogo e acrescente os outros ingredientes. Mexa até soltar da panela. Espalhe num tabuleiro untado. Corte aos pedaços depois de bem frio.
    (FONTE:MINHAS RECEITAS)


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