CANJICA CREMOSA
Canjica Cremosa
Por Ana Costa
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Foto: Manoel Carvalho
Produção: Maria Lúcia Guerzoni
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de milho para canjica
- 8 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 litro de leite
- 2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de castanha de caju picada
- 1 xícara (de chá) de castanha do pará picada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (de sobremesa) de cardamomo
- Canela em pó (para polvilhar)
- Castanha-do-pará triturada (para polvilhar)
Preparo
Inicie o preparo, deixando a canjica de molho em água fria por um dia. Então, escorra o líquido, coloque os grãos em uma panela de pressão e adicione 2 litros de água, os cravos e a canela, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Feito isso, acrescente o leite e o açúcar e cozinhe até o doce ferver e apurar. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes, misturando bem. Sirva a canjica quente ou fria, polvilhando canela em pó e castanha-do-pará triturada.
PAMONHA SALGADA RECHEADA COM CALABRESA
Pamonha Salgada Recheada com Calabresa
Por Silvana Xavier
Foto: Mônica Antunes
Produção: Maria Lúcia Guerzoni
Rendimento: 30 unidades
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 30 espigas de milho
- ¼ de xícara (de chá) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- 2 xícaras (de chá) de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Preparo
Rale o milho e raspe o sabugo com o auxílio de uma faca para retirar os grãos restantes. Em seguida, acrescente a manteiga, o sal e a linguiça calabresa defumada, misturando bem. Para preparar a palha, corte a parte de baixo da espiga com o auxílio de uma faca e retire as palhas, reservando somente as internas. Feito isso, disponha uma palha sobre a outra, coloque uma concha de massa por cima e dobre os lados, um sobre o outro e depois ao meio (como um embrulho), amarrando as 2 extremidades com o próprio amarrilho da palha (tiras de palha molhada). Para finalizar, cozinhe as pamonhas até que a palha fique amarela. Sirva quente.
(FONTE: PORTAL DECORAÇÃO)
PAÇOCA CASEIRA
Ingredientes
500 gr de amendoim
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maizena
500 gr de amendoim
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maizena
Preparo
Antes de começar a receita, prepare o amendoim. Torre em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar a pele. Depois deixe esfriar e retire o restante das peles, separando-as do amendoim. Triture bem o amendoim e depois os biscoitos. Em um recipiente, misture o amendoim e o biscoito moído e acrescente o leite condensado. Misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma, pressionando bem com as mãos. Leve à geladeira por 2h e corte em quadrados pequenos.(FONTE:GOURMET VIRTUAL)
Antes de começar a receita, prepare o amendoim. Torre em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar a pele. Depois deixe esfriar e retire o restante das peles, separando-as do amendoim. Triture bem o amendoim e depois os biscoitos. Em um recipiente, misture o amendoim e o biscoito moído e acrescente o leite condensado. Misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma, pressionando bem com as mãos. Leve à geladeira por 2h e corte em quadrados pequenos.(FONTE:GOURMET VIRTUAL)
QUENTÃO
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
MODO DE PREPARO
- Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
- Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
- Filtre, e após coloque a maçã picadinha
- Manter no fogo, após o preparo (FONTE: TUDO GOSTOSO) CHOCOLATE QUENTE
1litro de leite
3 canelas de pau
Chocolate em pó a gosto
1 xic de açúcar ou a gosto
1 (colher) de sopa de maizena diluida em um pouco de leiteModo de preparo:
Coloque o leite em uma panela , misture o chocolate o açúcar e a maizena diluida, coloque as canelas em pau, deixe ferver até ficar espesso.PÉ DE MOLEQUEIngredientes:
500 Gramas Amendoim torrado e descascado (sem sal)
01 e 1/2 Xícara(s) Açúcar
01 Lata(s) Leite condensado
02 Colher(es) de sopa Margarina
02 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
Modo de preparo:
1.Numa panela, leve ao fogo o açúcar e o amendoim, mexa até o açúcar derreter. Abaixe o fogo e acrescente os outros ingredientes. Mexa até soltar da panela. Espalhe num tabuleiro untado. Corte aos pedaços depois de bem frio.(FONTE:MINHAS RECEITAS)
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