para não esquecer

Preocupe-se mais com a sua consciência do que com sua reputação. Porque sua consciência é o que você é,e a sua reputação é o que os outros pensam de você. E o que os outros pensam, é problema deles." (Bob Marley)


"... E o enchi com o meu Espírito. Eu lhe dei inteligência, competência e habilidade para fazer todo tipo de trabalho artístico; para fazer desenhos e trabalhar em ouro, prata e bronze; lapidar e montar pedras preciosas; para entalhar madeira; e para fazer todo tipo de artesanato." Ex 31.3-5

Seguidores

quarta-feira, 20 de junho de 2012

IGUARIAS JUNINAS


CANJICA CREMOSA
Canjica Cremosa
Por Ana Costa
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Foto: Manoel Carvalho
Produção: Maria Lúcia Guerzoni

 
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de milho para canjica
- 8 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 litro de leite
- 2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de castanha de caju picada
- 1 xícara (de chá) de castanha do pará picada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (de sobremesa) de cardamomo
- Canela em pó (para polvilhar)
- Castanha-do-pará triturada (para polvilhar)

 
Preparo
Inicie o preparo, deixando a canjica de molho em água fria por um dia. Então, escorra o líquido, coloque os grãos em uma panela de pressão e adicione 2 litros de água, os cravos e a canela, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Feito isso, acrescente o leite e o açúcar e cozinhe até o doce ferver e apurar. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes, misturando bem. Sirva a canjica quente ou fria, polvilhando canela em pó e castanha-do-pará triturada.


                                  PAMONHA SALGADA RECHEADA COM CALABRESA

Pamonha Salgada Recheada com Calabresa
Por Silvana Xavier
Foto: Mônica Antunes
Produção: Maria Lúcia Guerzoni
Rendimento: 30 unidades
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora

 
Ingredientes
- 30 espigas de milho
- ¼ de xícara (de chá) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- 2 xícaras (de chá) de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

 
Preparo
Rale o milho e raspe o sabugo com o auxílio de uma faca para retirar os grãos restantes. Em seguida, acrescente a manteiga, o sal e a linguiça calabresa defumada, misturando bem. Para preparar a palha, corte a parte de baixo da espiga com o auxílio de uma faca e retire as palhas, reservando somente as internas. Feito isso, disponha uma palha sobre a outra, coloque uma concha de massa por cima e dobre os lados, um sobre o outro e depois ao meio (como um embrulho), amarrando as 2 extremidades com o próprio amarrilho da palha (tiras de palha molhada). Para finalizar, cozinhe as pamonhas até que a palha fique amarela. Sirva quente.
(FONTE: PORTAL DECORAÇÃO)

                                                                  PAÇOCA CASEIRA
Ingredientes
500 gr de amendoim
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maizena
Preparo
Antes de começar a receita, prepare o amendoim. Torre em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar a pele. Depois deixe esfriar e retire o restante das peles, separando-as do amendoim. Triture bem o amendoim e depois os biscoitos. Em um recipiente, misture o amendoim e o biscoito moído e acrescente o leite condensado. Misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma, pressionando bem com as mãos. Leve à geladeira por 2h e corte em quadrados pequenos.(FONTE:GOURMET VIRTUAL)

                                          QUENTÃO

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela de pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
  • MODO DE PREPARO

    1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
    2. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
    3. Filtre, e após coloque a maçã picadinha
    4. Manter no fogo, após o preparo (FONTE: TUDO GOSTOSO)                                                             CHOCOLATE QUENTE
     Ingredientes

    1litro de leite

    3 canelas de pau

    Chocolate em pó a gosto

    1 xic de açúcar ou a gosto


    1 (colher) de sopa de maizena diluida  em um pouco de leite
    Modo de preparo: 

    Coloque o leite em uma panela , misture o chocolate o açúcar e a maizena diluida, coloque as canelas em pau, deixe ferver até ficar espesso.
                                                PÉ DE MOLEQUE

    Ingredientes:

    500 Gramas Amendoim torrado e descascado (sem sal)
    01 e 1/2 Xícara(s) Açúcar
    01 Lata(s) Leite condensado
    02 Colher(es) de sopa Margarina
    02 Colher(es) de sopa Chocolate em pó

    Modo de preparo:

    1.Numa panela, leve ao fogo o açúcar e o amendoim, mexa até o açúcar derreter. Abaixe o fogo e acrescente os outros ingredientes. Mexa até soltar da panela. Espalhe num tabuleiro untado. Corte aos pedaços depois de bem frio.
    (FONTE:MINHAS RECEITAS)


FESTA JUNINA


Materiais utilizados no passo a passo de customizadas:• Chapéu de palha
• Tecidos nas cores verde musgo, azul jeans e laranja queimado Aviamentos Metrópole
• Tesoura de picotar
• Tesoura de tecido
• Pincel nº 18-456 Condor
• Cola branca
• Lápis 6B
• Régua

PASSO A PASSO NESTE LINK:http://www.portaldeartesanato.com.br/materias/875/Chapeubandeja+para+Festa+Junina

FONTE:PORTAL DE ARTESANATO

terça-feira, 19 de junho de 2012

A ORDEM É DÉCOUPAGE

PASSEANDO PELA INTERNET ENCONTREI DICAS SUPER ESPECIAIS DE DÉCOUPAGE PARA TODOS OS GOSTOS E MATERIAIS.
APRECIE AS IMAGENS E CLIQUE NOS LINKS ABAIXO DELAS PARA ENCONTRAR O PASSO A PASSO DE CADA UMA E AINDA CURTIR MUITO MAIS NO SITE DE ONDE FORAM RETIRADAS (QUE ALIÁS...É UM SHOW).
BJINHOS

CERÂMICA 

METAL

                                           http://www.portaldeartesanato.com.br/materias/73/Metal

                                                                               MADEIRA
                                            http://www.portaldeartesanato.com.br/materias/35/Madeira

                                                                             VIDRO
                                           http://www.portaldeartesanato.com.br/materias/38/Vidro

                                                                           PET
                                                                           PAPEL
                                          http://www.portaldeartesanato.com.br/materias/66/Papel

segunda-feira, 18 de junho de 2012

REFORME SUA POLTRONA


Criatividade e bom gosto na combinação dos tons foram essenciais para a artesã Cissa Mesquita, da Servmak, transformar uma velha poltrona em um item de destaque para decorar  asala de estar.
Materiais:
• Máquina Brother SQ 9000
• 6 m de tecido jacquard de chenille em tons terrosos (dupla face)
• 2 m de veludo em tons terrosos
• Zíper de tapeceiro
• Papel termocolante
• Risco
• Fita métrica
• Tesoura
• Cola quente
• Tachinhas
• Manta acrílica
• Final do zíper
• Ferro de passar


1. Desmanche a poltrona antiga e use o tecido para tirar a medida no veludo e no jacquard. Recorte. Depois, transfira o risco do desenho dos braços da poltrona para o papel termocolante oito vezes, passe a ferro e recorte.
2. Remova a película do papel termocolante. Faça a montagem da estrela sobre o veludo, alternando as duas estampas para criar um efeito diferenciado. Repita o procedimento, para decorar o outro braço da poltrona. Prenda o tecido nos braços da poltrona utilizando as tachinhas. 
3. Faça sete vezes o desenho do losango no papel termocolante, coloque sobre o veludo e passe com o ferro no veludo e recorte. Remova a película do papel termocolante. Faça a montagem do padrão geométrico sobre o lado mais escuro do jacquard que fica no encosto da poltrona.
4. Abra um pedaço do zíper, recorte um pedaço e encaixe o final do zíper.

5. Corte quatro tiras de jacquard com a medida do fundo da almofada, tomando o cuidado de ultrapassar 15 cm no comprimento de cada lado. Dessa forma, será mais fácil vestir a capa da almofada quando precisar retirá-la para lavar. Costure as faixas, formando um par e deixando 1 cm de bainha. Lembre-se de posicionar um dos tecido pelo lado direito e outro pelo avesso. Assim, você poderá usar bem a dupla face. Costure uma trava em cada um dos extremos das faixas, unindo-as, para evitar que elas se soltem.
6. Encaixe o zíper na abertura entre as duas faixas de jacquard. Deixe as pontas bem rentes a cada uma das travas costuradas na etapa anterior. Prenda com alfinetes e bata um pé de máquina sobre o mesmo local onde foi feita a costura anterior. Costure um lado do zíper até chegar à trava e, depois, costure o outro. Corte o excesso de zíper depois de finalizar a costura.
7. Refile a ponta das faixas costuradas com zíper. Costure a faixa com zíper em um retângulo de tecido cortado na primeira etapa. Corte duas faixas de acabamento na cor oposta à usada na faixa, para brincar com o lado da dupla face. Faça um “sanduíche” com as faixas de acabamento, costurando-as nas extremidades na faixa com zíper, para formar uma espécie de viés. 
8. Restaure também as espumas da poltrona, para deixá-las mais firmes e macias. Enrole a antiga espuma de uma a duas vezes na manta acrílica, fazendo um “sanduíche”. Cole as pontas com cola quente, apenas para emendar .